Como continuidad del desarrollo del Plan Director de Gastronomía y Turismo 2018/2020, y teniendo en cuenta los nuevos retos:

  • Impulsar el conocimiento, la innovación, la investigación, la creatividad, la formación en gastronomía
  • Fortalecer la colaboración de los diferentes agentes de la cadena de valor de la gastronomía y crear espacios para el diálogo y el debate de los retos y el futuro de la gastronomía insular.
  • Mejorar la competitividad, a través del conocimiento, la innovación y la cualificación del capital humano.

Turismo de Tenerife, como oficina RED CIDE y en colaboración con el Área de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Tenerife han desarrollado el programa formativo TALLERES DE INNOVACIÓN GASTRONÓMICA, previsto por nueve sesiones en 2020 y tres en 2021, dirigidas al sector. Un espacio dirigido a fomentar el diseño y la creatividad, la innovación, nuevas estrategias, experiencias, sostenibilidad, etc.

Por ello pueden participar en el taller, que en este caso y debido a la actual crisis por COVID-19 se llevará a cabo mediante formato on line, y  por partida doble en horario de mañana y de tarde para facilitar la asistencia.

PUESTA EN VALOR DEL PRODUCTO LOCAL EN LA RESTAURACIÓN 

Objetivos:

  • Presentar a los participantes bases y técnicas para el diseño de productos gastronómicos más sostenibles, atractivos y competitivos en base al producto agroalimentario local.
  • Incorporar a los participantes el conocimiento de las tendencias y perfiles de los mercados nacionales e internacionales en su evolución hacia la gastronomía local, sostenible y saludable.
  • Proponer estrategias, medidas y buenas prácticas para la integración de los productos agroalimentarios locales.

Dirigido a:

  • Empresarios, profesionales, emprendedores y empleados de restaurantes, hoteles, negocios de hostelería y gastronomía en general.
  • Técnicos de entidades públicas y redes locales responsables de aspectos ligados: al turismo; a la agricultura, ganadería y pesca; al medio ambiente; a la hostelería y la gastronomía en general; que estén interesados en estar al tanto de las últimas tendencias de la demanda y respuestas sectoriales en cuanto al consumo de productos locales, de kilómetro cero y de proximidad; en busca de una mayor salud, una mayor sostenibilidad y un mejor desarrollo de los destinos turísticos.

Ponentes:

  • José María de Juan Alonso: Miembro del Consejo Directivo de WFTA-World Food Travel Association. Fundador y Vice-presidente de la alianza Mindful Travel Destinations.
  • Ángela Aguilar Parra: Socia fundadora de KOAN Consulting SL. Experta en turismo responsable, gastronomía sostenible y gastrobotánica.

Fechas y horario

  • Martes, 16 de junio de 2020: 10 – 12 horas.
  • Miércoles, 17 de junio de 2020: 10 a 12 horas
  • Martes, 16 de junio de 2020: 16 a 18 horas
  • Miércoles, 17 de junio de 2020: 16 a 18 horas
Las plazas son limitadas y precisan de inscripción al primer taller a través del siguiente enlace.

Temáticas del resto de talleres  previstos para este año 2020 de cuyas aperturas de inscripciones les iremos comunicando.

  • Diseño y creatividad en la planificación y organización de eventos turísticos gastronómicos dirigidos al visitante y al público local
  • Innovación en el servicio de sala en empresas de restauración
  • Estrategias y técnicas de presentación atractiva del producto local en el comercio minorista
  • Innovación digital y marketing online para negocios de hostelería y turismo gastronómico

 

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